Korpa

Jedro nade - ruski jezik

Jedro nade - ruski jezik
O KNJIZI, 2018.

«Парус надежды» – роман для искушенных читателей. Повествование о феномене самого известного в мире модного мотива, окруженного ореолом сексуальности и авантюризма – полосатой тельняшки. Его действие вписано в канву сказочного барочного города Пераста в Боке Которской, единственном фьорде Средиземного моря.

Никола Смекия – амбициозный собственник модного производства из Бари, который возвращается в Пераст, город своих предков, по приглашению местной градоначальницы, чтобы наладить там традиционное производство тельняшек.

Через любовную историю, чье действие происходит в официально красивейшем заливе мира, Малович описывает нашу эпоху, в которой мы полностью зависим от технологий. Google, эволюциониров, взял на себя роль всевидящего ока Бога, от чьего взгляда никому не укрыться.

«Парус надежды» вводит читателя в финал через аргументированное заявление о том, что Христофор Колумб был конверсо, евреем по происхождению, ведь на всех трех его кораблих в 1492 году нет католического священника, зато с экспедицией плывет Луис де Торрес, переводчик иврита, что представляет знакомую нам историю в новом свете.

*

Русские и сербы в «Парусе надежды»: Великий князь Константин Николаевич Романов, адмирал флота, отдал распоряжение, по которому тельняшка стала частью российской флотской формы 19 августа 1874 года. Педагог морской школы, капитан Марко Мартинович в 1698 году обучал в Перасте семнадцать питомцев Петра Великого. Перастчанин Матия Змаевич был адмиралом российского Балтийского флота. Серб из Боки Которской Марко Войнович был адмиралом российского Черноморского флота...

 

24 ключевых понятия:

Тельняшка, Бока Которская, мировая мода, Пераст, Святой Николай, корабль, Google, вино, море, Средиземноморье, Колумб, химические следы на небе, евреи, апельсины, барокко, Россия, Китай, война, пчелы, мужчина, женщина; любовь, смерть, Бог.

 

Dostupnost: DOSTUPNO

Komentari čitalaca